Home / Trasporto e stoccaggio di prodotti freschi e surgelati: dalla normativa alle responsabilità - Cod. 30026202
Seminario Online con taglio pratico per capire quali sono le norme che regolano il trasporto e lo stoccaggio dei prodotti freschi e surgelati e applicarle correttamente nella quotidianità lavorativa.
Gli alimenti freschi e surgelati sono sottoposti a rigide regole di conservazione, che permettono di mantenerne intatte le proprietà nutrizionali e organolettiche durante tutto il loro ciclo vitale (“catena del freddo”).
Nel momento in cui gli alimenti vengono trasportati e stoccati, occorre conoscerne le giuste temperature di conservazione, per evitare shock termici e garantire l’igiene degli alimenti in ogni fase di vita.
Per questo motivo, ogni azienda che opera a contatto con gli alimenti (dal ristorante alla GDO) deve predisporre un Piano di Autocontrollo partendo dalla normativa HACCP.
La gestione e il mantenimento della catena del freddo richiedono la cooperazione dei diversi operatori coinvolti (produttore, trasportatore, distributore, etc.). In caso di irregolarità o problemi legati al deperimento degli alimenti è fondamentale accertare chi sia il responsabile.
NOTA BENE – La normativa, intrecciata alla documentazione, alle autorizzazioni e alle idoneità non è di facile comprensione: sapere con esattezza come agire e come tutelarsi in una determinata situazione può essere l’unica garanzia di uscire indenni da una contestazione della merce e dimostrare di avere adempiuto correttamente ai propri doveri.
Per tutelarsi da danni causati da terzi ed essere certi che non venga riscontrata alcuna irregolarità in caso di controllo, ormai sempre più frequenti sia in azienda che durante il trasporto, è necessario conoscere nel dettaglio la normativa che regolamenta questo settore e le responsabilità di ogni operatore coinvolto.
Per dissipare ogni Suo dubbio, La invitiamo a partecipare al seminario pratico in modalità online che abbiamo organizzato, affinché possa comprendere in maniera chiara come applicare correttamente le regole per il trasporto e lo stoccaggio dei prodotti freschi e surgelati, nonché tutelarsi in caso di irregolarità causate da altri operatori.
Modalità di svolgimento (online)
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SESSIONE LIVE (09.00 – 13.00)
Svolge attività di consulente in ambito di Sicurezza Alimentare da oltre 25 anni.
Quality Manager – Progettista Sistemi di gestione Qualità e Sicurezza Alimentare conforme agli standard BRC – IFS – FSSC22000 – BRC Packaging. Auditor per la GDO.
Gentile Cliente,
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Grazie per l’attenzione e buona formazione!
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