Loading...
Standard globale BRCGS per la sicurezza degli alimenti: come adeguarsi alle novità della versione 9 e prepararsi ai nuovi audit entro il 1° febbraio 2023 - Cod. 30028601 - Professional Academy

Standard globale BRCGS per la sicurezza degli alimenti: come adeguarsi alle novità della versione 9 e prepararsi ai nuovi audit entro il 1° febbraio 2023 - Cod. 30028601

  • Materiale didattico e videoregistrazioni (30028601) Standard globale BRCGS per la sicurezza degli alimenti
    1. file - Slide
    2. file - Istruzioni per visualizzare la videoregistrazione
    3. esame - Questionario di gradimento

Non è più possibile iscriversi al Seminario Online: per avere informazioni sulle prossime date in calendario, contattare la Segreteria al n. 0376/391645.

Corso di formazione pratica (Seminario Online), in diretta su piattaforma web, rivolto alle aziende certificate BRCGS o che intendono prepararsi per richiedere tale certificazione, agli auditor, ai consulenti e agli esperti nel settore di sistemi di certificazione in ambito agroalimentare.

L’obiettivo è ricevere gli strumenti e le indicazioni per:

  • adeguare il sistema di gestione della sicurezza alimentare, della qualità e della conformità legale alla nuova versione 9 (uscita lo scorso 1° agosto) dello standard;
  • implementare un sistema ex novo di gestione;
  • prepararsi ai nuovi audit, che saranno pienamente operativi a partire dal 1° febbraio 2023.

Servendosi di una valutazione (12 requisiti) molto dettagliata e specifica, incentrata sulle non conformità rilevate in fase di audit, lo standard globale BRCGS per la sicurezza agroalimentare è considerato, ad oggi, fondamentale per operare nel settore e dimostrare l’impegno continuo delle aziende al rispetto della sicurezza, dell’integrità e della qualità dei propri prodotti.

Nella prima parte del seminario verranno illustrate le novità relative alla versione 9 dello standard e spiegati i vantaggi per le aziende certificate.
La seconda parte del seminario si concentrerà, invece, sul piano per lo sviluppo e il miglioramento costante della Food Safety Culture all’interno della propria azienda (come e con quanta frequenza deve essere aggiornato) e sui nuovi audit, che verranno effettuati a partire dal 1° febbraio 2023.

 

Modalità di svolgimento (Seminario Online)

  • Il seminario online consente di ricevere una formazione pratica comodamente dalla propria scrivania (da casa o dall’ufficio).
  • INTERAZIONE DIRETTA con la relatrice: è possibile intervenire in qualsiasi momento, per formulare quesiti e richiedere pareri.
  • REGISTRAZIONE e CONSULTAZIONE della SESSIONE LIVE: il seminario viene registrato integralmente e il video sarà disponibile entro 48 ore. In questo modo, anche in caso di impegni improvvisi o problemi tecnici, chiunque può recuperare quanto illustrato dalla relatrice e dagli altri partecipanti durante la diretta.
  • Il seminario online garantisce la stessa qualità di docenza di un corso in aula e offre i vantaggi tipici dalla formazione a distanza (registrazione video, nessuno spostamento, massima flessibilità, prezzo contenuto, nessun costo di trasferta, etc.).

 

Perché è così importante partecipare?

  • Per comprendere cos’è e a cosa serve la certificazione BRCGS e quali sono le novità e gli aggiornamenti della versione 9.
  • Per capire come verranno svolti i nuovi audit a partire dal 1° febbraio 2023 e prepararsi ad affrontarli con successo.
  • Per capire cosa deve contenere e come/con quanta frequenza deve essere aggiornato il piano per lo sviluppo e il miglioramento costante della Food Safety Culture all’interno della Sua azienda.
  • Per ricevere spunti di applicazione pratica di alcuni nuovi requisiti.
  • Per conoscere i vantaggi riservati alle aziende che decidono di certificarsi BRCGS.
  • Per dissipare tutti i Suoi dubbi, formulando quesiti direttamente alla nostra esperta.
  • Per confrontarsi con la nostra esperta e risolvere insieme le problematiche proposte dai partecipanti.

 

Destinatari: chi non deve mancare?

  • Responsabili del sistema di autocontrollo igienico sanitario
  • Responsabili dell’assicurazione qualità aziendale
  • Direzioni di Stabilimento e responsabili dei processi produttivi
  • Auditor di sistemi di autocontrollo igienico sanitario e di sistemi di gestione
  • Consulenti
  • Esperti nel settore di sistemi di certificazione ambito agroalimentare

SESSIONE LIVE: 09.00 – 13.00

  • La certificazione BRCGS per il settore alimentare: cos’è e a cosa serve
  • Vantaggi per le aziende certificate
  • Panoramica sugli aggiornamenti previsti dalla versione 9 del BRCGS
  • Il piano per lo sviluppo e il miglioramento costante della Food Safety
  • Culture all’interno della propria azienda: cosa deve comprendere e come/con quanta frequenza deve essere aggiornato
  • Spunti di applicazione pratica di alcuni nuovi requisiti
  • Come prepararsi ai nuovi audit a partire dal 1° febbraio 2023

Dott.ssa Stefania Guerrini

Dott.ssa Stefania Guerrini

Svolge attività di consulente in ambito di Sicurezza Alimentare da oltre 25 anni.

Quality Manager – Progettista Sistemi di gestione Qualità e Sicurezza Alimentare conforme agli standard BRC – IFS – FSSC22000 – BRC Packaging. Auditor per la GDO.

Corsi di questo insegnante