Home / L’origine dell’ingrediente primario nell’etichettatura degli alimenti - Cod. 30021201
Il Regolamento di esecuzione UE 775/2018, recante modalità di applicazione dell’articolo 26, paragrafo 3, del Regolamento (UE) n. 1169/2011 del Parlamento europeo e del Consiglio ha introdotto importanti novità in merito alla fornitura di informazioni sugli alimenti ai consumatori, per quanto riguarda le norme sull’indicazione del paese d’origine o del luogo di provenienza dell’ingrediente primario di un alimento, a partire dal 1° aprile 2020.
Il Regolamento UE 1169/2011 definisce principi, requisiti e responsabilità che disciplinano le informazioni sugli alimenti e, in particolar modo, la loro etichettatura, definendo gli strumenti volti a garantire il diritto dei consumatori all’informazione.
Per gli operatori del settore alimentare è fondamentale fare chiarezza sull’ambito di applicazione, le esenzioni, le casistiche particolari per la corretta indicazione del paese d’origine o luogo di provenienza.
Il nostro seminario online si focalizzaesclusivamente sugli aspetti applicativi ed è tenuto e da un autorevole avvocato esperto in diritto agroalimentare, specializzato sulle regole per la corretta etichettatura degli alimenti.
In questo periodo di gravi difficoltà e limitazioni per contenere la diffusione del Coronavirus, l’unica modalità per poter effettuare una formazione sicura è quella di effettuarla in modalità online.
MODALITA’ DI SVOLGIMENTO (Online)
Il seminario online Le consente di ricevere una formazione pratica comodamente dalla Sua scrivania (da casa o dall’ufficio). Basta solo un click e non è necessario installare alcun software.Le serviranno soltanto una connessione ad Internet e una cuffia con microfono. È possibile accedere alle sessioni anche se si è fuori sede o in viaggio, utilizzando una semplice applicazione gratuita per smartphone.
Destinatari / A chi è rivolto
Perché partecipare?
Materiale didattico
Compresi nel prezzo d’iscrizione anche i materiali relativi al seminario (slides e dispense), che verranno rilasciati su un apposito portale ad accesso riservato.
PRIMA SESSIONE (09.00 – 11.00)
SECONDA SESSIONE (11.30 – 13.30)
Esperta in diritto agroalimentare (con particolare riferimento all’etichettatura, presentazione e pubblicità dei prodotti alimentari), diritto ambientale e consulenza
Gentile Cliente,
per poter accedere ai contenuti di ciascuna lezione è necessario che siano stati consultati e/o aperti i file della lezione precedente (compresi i test intermedi) ed aver cliccato il pulsante “Completata – Next”, posto in basso a destra.
Istruzioni per la consultazione del materiale didattico:
Dopo aver aperto tutti i files della lezione e cliccato il pulsante “Completata – Next”, il materiale della lezione successiva verrà sbloccato e potrà essere consultato.
Grazie per l’attenzione e buona formazione!
Professional Academy / AIDEM SRL