Home / FOOD DEFENSE: come strutturare un programma attraverso la valutazione del rischio e le misure di mitigazione - Cod. 30027102
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Seminario pratico in modalità online per imparare a strutturare un programma di Food Defense attraverso la valutazione del rischio e le misure di mitigazione.
La Food Defense rappresenta un insieme di attività atte a rintracciare quelle che possono essere azioni dolose e intenzionali compiute sugli alimenti con l’obiettivo di sabotarli e contaminarli.
Gli attacchi possono essere molteplici e avvenire nei modi più disparati: è fondamentale, innanzitutto, effettuare un’analisi dei punti di debolezza e degli elementi vulnerabili all’interno dell’azienda.
Controllo degli accessi, identificazione delle aree di rischio e delle misure di mitigazione, formazione del personale e controllo delle merci in arrivo, gestione dei materiali pericolosi e gestione spazi comuni sono tutte azioni che permettono di difendere il prodotto alimentare da manomissioni, sabotaggi e contaminazioni che possono compromettere la capacità produttiva e commerciale delle aziende e la salute dei clienti.
Dotarsi di un efficace programma di Food Defense richiede un’attenta analisi e conseguenti azioni concrete da mettere in atto: queste operazioni non possono essere improvvisate ma devono seguire dei criteri predefiniti.
N.B.: In alcuni casi (ad esempio per esportare negli Stati Uniti) implementare il Food Defense Plan è obbligatorio.
Gli standard internazionali di sicurezza alimentare, quali BRC (GSFS) ed IFS, hanno inserito alcuni requisiti di tutela alimentare (Food Defense) come elementi da soddisfare per una completa gestione della sicurezza alimentare (Food Safety).
Per dare risposte concrete e fornire supporto nella strutturazione di un programma di Food Defense, abbiamo organizzato un seminario pratico in modalità online, durante il quale potrà confrontarsi con un’esperta professionista e dissipare ogni dubbio.
Modalità di svolgimento (online)
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SESSIONE LIVE (09.00 – 13.00)
Svolge attività di consulente in ambito di Sicurezza Alimentare da oltre 25 anni.
Quality Manager – Progettista Sistemi di gestione Qualità e Sicurezza Alimentare conforme agli standard BRC – IFS – FSSC22000 – BRC Packaging. Auditor per la GDO.
Gentile Cliente,
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Istruzioni per la consultazione del materiale didattico:
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Grazie per l’attenzione e buona formazione!
Professional Academy / AIDEM SRL