Home / Etichettatura USA e Canada: dalla normativa alle indicazioni per costruire un'etichetta - Cod. 30026403
Non è più possibile iscriversi al Seminario Online: per avere informazioni sulle prossime date in calendario, contattare la Segreteria al n. 0376/391645.
Seminario pratico online rivolto a chi opera in un’azienda agroalimentare.L’obiettivo è capire come applicare correttamente le regole per progettare e verificare le etichette alimentari dei prodotti destinati a Stati Uniti e Canada.
La sessione mattutina è dedicata ai prodotti destinati agli Stati Uniti. Dopo aver illustrato le principali normative di riferimento, la relatrice analizza tutti gli aspetti necessari per realizzare un’etichetta senza commettere errori: requisiti base, caratteri, denominazione di vendita, ingredienti, claim.La sessione pomeridiana, invece, affronta le disposizioni riguardanti il Canada: norme in vigore, bilinguismo, come indicare gli ingredienti, includere informazioni su produttore e importatore, utilizzare immagini. Il corso termina con l’analisi di alcuni strumenti, disponibili online e facilmente accessibili, che permettono di valutare in autonomia la conformità delle proprie etichette rispetto agli obblighi previsti.
Nonostante le recenti difficoltà commerciali a livello globale, il Nord America rimane uno sbocco di grande interesse per gli alimenti italiani.Uno degli elementi più importanti per accedere a tale mercato è l’etichettatura dei prodotti. Conoscere la normativa è l’unico modo per evitare intoppi a livello doganale, ritardi e costi aggiuntivi. Spesso, tuttavia, non è facile reperire le informazioni necessarie a garantire la corretta procedura.
Grazie alle spiegazioni della nostra esperta, attraverso questo seminario online i partecipanti potranno conoscere le normative principali che regolano l’etichettatura di alimenti per gli Stati Uniti e il Canada e riceveranno indicazioni operative per applicarle senza rischi di errori.
Modalità di svolgimento (online)
Perché partecipare?
Chi non deve mancare?
Sessione mattutina: 09.00 – 13.00
Sessione pomeridiana: 14.00 – 17.00
Tecnologo alimentare, Titolare di Studio Zetapi specializzato in consulenza nelle aree Packaging, legislazione ed etichettatura degli alimenti, metrologia legale, perizie tecniche di parte in contenziosi tra aziende alimentari fornitori o clienti.
Gentile Cliente,
per poter accedere ai contenuti di ciascuna lezione è necessario che siano stati consultati e/o aperti i file della lezione precedente (compresi i test intermedi) ed aver cliccato il pulsante “Completata – Next”, posto in basso a destra.
Istruzioni per la consultazione del materiale didattico:
Dopo aver aperto tutti i files della lezione e cliccato il pulsante “Completata – Next”, il materiale della lezione successiva verrà sbloccato e potrà essere consultato.
Grazie per l’attenzione e buona formazione!
Professional Academy / AIDEM SRL