Home / Accertamenti e contenziosi doganali per le aziende agroalimentari: come prepararsi e difendersi - Cod. 30030302
Non è più possibile iscriversi al Seminario Online: per avere informazioni sulle prossime date in calendario, contattare la Segreteria al n. 0376/391645.
Seminario Online di formazione pratica, in diretta su piattaforma web, rivolto ai Responsabili delle aziende agroalimentari, per supportali nella corretta gestione di conteziosi e accertamenti doganali.
Il programma prevede 4 ore di formazione. Dopo aver fatto chiarezza sulle autorità competenti, la relatrice illustrerà le tipologie di controlli e le irregolarità previste dalla normativa. In seguito, l’attenzione si focalizzerà sull’analisi di documenti doganali e certificati sanitari, per essere in grado di valutare la corretta compilazione. Nella parte conclusiva, verranno illustrati i diritti che le aziende possono far valere in caso di accertamento e saranno fornite indicazioni operative per gestire la contestazione e l’eventuale ricorso.
Subire un’ispezione o un fermo doganale per un’azienda alimentare è un problema davvero complesso da gestire, sia dal punto di vista pratico (le operazioni di sdoganamento sono articolate e vanno effettuate rapidamente per evitare il deterioramento della merce) sia dal punto di vista economico o legale.
Il nostro seminario online affronta il tema con un approccio operativo. Lo scopo è imparare a svolgere un audit interno per verificare la conformità di ogni aspetto (documentale e procedurale): dalla classificazione all’etichettatura dei prodotti.
Al termine del corso, i partecipanti sapranno come gestire fermi della merce o ispezioni, per evitare pesanti conseguenze dovute allo sdoganamento tardivo.
Modalità di svolgimento (Seminario Online)
Perché partecipare?
Sessione Live: ore 09.00 – 13.00
Consulente di conformità riconosciuta a livello internazionale nel settore alimentare, è specialista in continuità operativa e autore premiato. Negli ultimi vent’anni ha fornito servizi di consulenza a livello internazionale, implementando le migliori pratiche e l’orientamento per le crisi.
Ha una vasta esperienza in questioni di conformità e gestione dei richiami di prodotti che include la prevenzione, il rilevamento e la risposta a vari rischi nel settore alimentare, farmaceutico, cosmetico e dei mangimi e degli alimenti per animali domestici.
Gentile Cliente,
per poter accedere ai contenuti di ciascuna lezione è necessario che siano stati consultati e/o aperti i file della lezione precedente (compresi i test intermedi) ed aver cliccato il pulsante “Completata – Next”, posto in basso a destra.
Istruzioni per la consultazione del materiale didattico:
Dopo aver aperto tutti i files della lezione e cliccato il pulsante “Completata – Next”, il materiale della lezione successiva verrà sbloccato e potrà essere consultato.
Grazie per l’attenzione e buona formazione!
Professional Academy / AIDEM SRL